По требованию прокурора Томска суд запретил доступ к четырем интернет-страницам, содержащим предложения о продаже документов об образовании, сообщает пресс-служба областной

По результатам мониторинга выявлено четыре сайта, содержащих информацию о возможности приобретения за плату документов об образовании, минуя установленный порядок получения данных документов.

«Закон запрещает распространение информации, направленной на пропаганду совершения деяний, наказуемых в уголовном либо административном порядке. При этом подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования либо сбыт такого документа, а также использование заведомо подложных документов образуют составы преступлений», — говорится в сообщении.

По результатам проверки прокурор города направил в суд заявление с требованием признать интернет-информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Решением Кировского районного суда Томска заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, доступ к сайтам ограничен.

Екатерина Руденко