Губернатор Сергей Жвачкин сообщил, что на ближайшем собрании Законодательной Думы Томской области он предложит депутатам внести корректировки в областной бюджет и выделить дополнительные средства на обустройство земельных участков для льготников, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Напомним, 7 июня многодетная томичка Наталья Журова в ходе прямой линии с президентом России рассказала о проблемах, с которыми она столкнулась при получении земельного участка на льготных условиях.

«Я пригласил Наталью Николаевну еще во время прямой линии, которую мы досматривали у нас вместе с ней и ее мужем, — сказал томский губернатор Сергей Жвачкин. — Вместе мы разобрались в проблеме. Здесь нет нарушения закона, но есть недоработки чиновников. Вопрос будет решаться системно. Мы разработали новый механизм ускорения предоставления земельных участков. Он позволит решить проблему не через десять лет, а буквально за два-три года».

Как пояснил глава региона, суть механизма заключается в выделении дополнительных бюджетных средств на подготовку земельных участков для льготников.

«На осенней сессии мы внесем в облдуму предложение выделить дополнительные средства на создание инфраструктуры», — сказал губернатор Сергей Жвачкин. Он подчеркнул, что при предоставлении земельных участков будет обязательно соблюден принцип справедливости.