Томичи с завтрашнего дня смогут узнать информацию о налогоплательщиках, которая ранее относилась к налоговой тайне.

Раскрывать больше информации о налогоплательщиках ФНС будет через специальный сервис на своем сайте — «Прозрачный бизнес». Здесь каждый желающий сможет проверить, не является ли интересующий его предприниматель «однодневкой» и не пользуется ли «серыми» схемами для ухода от уплаты налогов.

По информации федеральных СМИ, в частности, в августе налоговики начнут публиковать сведения о среднесписочной численности работников организаций за предшествующий год, информацию о применяемых налогоплательщиками специальных налоговых режимах, а также сведения об участии компаний в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря предыдущего года. Нововведения коснутся малого и среднего бизнеса. Информация о крупнейших налогоплательщиках и стратегических предприятиях и организациях оборонно-промышленного комплекса также останется налоговой тайной.

Как уточнили корреспонденту Tomsk.ru в УФНС России по Томской области, если предприниматель увидел о себе недостоверную информацию, то он может обратиться в ведомство, и подать верные данные для изменения.

Екатерина Горникова