Чтобы не допустить ошибок, следует тщательно подготовиться.

Летом даже в Западной Сибири не сыскать места, где спрятаться от жары. Что уж говорить о скоропортящихся продуктах. Наша редакция задалась вопросом – а по каким критериям сибиряки, хорошо знающие толк в морозе, выбирают холодильники? Этот вопрос мы адресовали менеджерам популярных супермаркетов электроники, и получили исчерпывающие ответы.

Как нам объяснили в первом же магазине, современные холодильники представляют собой не просто холодильные лари, а интеллектуальную технику, которая заботится о продуктах. Выбор качественного холодильника – принципиальная задача для настоящих хозяек и хозяев.

Для начала, менеджеры предлагают обсудить внешний вид холодильника. Например, во всем мире их разделяют на встраиваемые и отдельно стоящие. Первые предпочтительны в небольших помещениях, поскольку помогают сэкономить пространство, и незаметны глазу среди мебельных фасадов. Однако встраиваемые холодильники ощутимо дороже.

Следующий нюанс, на который обращают внимание томские специалисты – это количество камер. Большинство популярных моделей – двухкамерные. То есть, имеющие два отдельных друг от друга отделения – холодильное и морозильное. Несмотря на то, что двухкамерные холодильники несколько дороже, сэкономить на их приобретении можно с помощью сервиса сравнения цен, где найдутся самые выгодные предложения. Удобно и экономно в подобных моделях то, что при открывании одного отделения, другое не затрачивает энергию в связи с перепадом температуры, и полностью автономно работает в обычном режиме.

Выбирая большой холодильник, томичам следует обязательно учитывать его габариты относительно имеющейся в комнате площади. Большинство людей обычно заранее обдумывают расположение холодильника, но бывают и откровенные просчеты – когда первую попавшуюся модель затем не удается втиснуть в жилое пространство.

И, конечно, нам не могли не рассказатьи о системе разморозки. Холодильники с ручной заморозкой, требующие обязательно выключения, уже практически не выпускаются. В нынешних холодильниках чаще всего используется капельная разморозка в холодильных камерах, и система No Frost – в морозилке.

Капельная система работает так: на задней стенки холодильной камеры собирается иней, который стекает со временем в специальные ванночки. Эта вода попадает на испаритель. А система No Frost не позволяет влаге задерживаться из-за имеющегося вентилятора, который высушивает камеру.

Так что, сибиряки, как выбрать хороший и недорогой холодильник, теперь знаем мы все!