Завтра, 7 августа, комета «Невероятный Халк» сблизится с Землей. В связи с этим, как сообщается в федеральных СМИ, газопылевое облако кометы может вывести из строя все электронное оборудование, также могут прекратить работу предприятия и объекты жизнеобеспечения, включая электростанции.

Как рассказал российский исследователь кометных метеоритов Евгений Дмитриев, размеры газопылевого облака вдвое превышают планету Юпитер, его величина составляет 260 тысяч километров.

Впервые комету обнаружили осенью 2017 года. Она прибыла в околосолнечные области из облака Оорта, которое окружает нашу планетарную систему.

«По размерам, комета действительно больше юпитера, но это размеры не самого ядра, а облака пыли вокруг него. Завтра комета должна приблизиться к Земле на минимальное расстояние в 100 миллионов километров — это очень большая дистанция, поэтому никакого риска для нашей планеты нет. К тому же, 15 июля комету разорвало на части около Солнца, так что неизвестно, осталось ли от нее что-то вообще. При этом, есть большая вероятность, что мы ни увидим эту комету и даже никак не почувствуем ее приближение к Земле», — сообщил астроном томского планетария Евгений Парфенов.

Мария Масляева