Мы спросили у косметолога, как правильно ухаживать за кожей лица. Когда ехали на съемку, надеялись, что наш эксперт, косметолог Татьяна Зубова расскажет, что есть определенная «формула», придерживаясь которой, молодость кожи удастся сохранить надолго.

Единой формулы нет

Количество средств по уходу за кожей лица не зависят от возраста – уверяет врач-косметолог.

Все мы оказываемся в индивидуальных условиях, наше состояние кожи индивидуально у всех. Но есть рекомендации: что и в каком порядке нужно делать, чтобы эффект был наиболее заметен. Они не для какого-то конкретного возраста, но нужно понимать, что с возрастом мы усиливаем свой домашний уход: к увлажнению и питанию добавляем антивозрастные средства.

Правильное очищение кожи – 80% успеха

  • Для умывания лучше выбирать молочко, а не гели. Именно молочко не повреждает кислую среду, которая находится на нашей коже. И помогает мягко очистить ее и увлажнить.
  • Тоник или лосьон. Их задача снова убрать остатки загрязнений и дополнительно увлажнить кожу
  • Нельзя игнорировать средства для снятия макияжа: мицелярная вода и средство для снятия макияжа с глаз. Лучше, чтобы оно было двухфазным.

Лайфхак от специалиста: маски для лица могут стать одним из этапов очищения.

Практика

Советы специалиста мы проверили на себе. И, кстати, новость для сибиряков. А точнее — сибирячек: если хотите, чтобы очищение проходило эффективно, забудьте что в вашем кране есть горячая вода. И умывайтесь только холодной.

Дарья Тарасенко