В настоящий момент благоустройство проспекта Кирова идет с двухнедельным отставанием, но подрядчики обещают ускориться и выполнить все необходимые работы вовремя.

Как рассказал журналистам исполняющий обязанности заместителя мэра по капитальному строительству Александр Суходолов, в марте было проведено рейтинговое голосование, где сами горожане выбрали участки для благоустройства. И бульвар Кирова стал одним из его лидеров. После этого была подготовлена проектная документация и проведен аукцион для определения подрядчика. В результате им стала компания «Микран», а субподрядчиком — организация «Брикс». В этом году запланирована укладка новой плитки и установка бордюрного камня. Также в проекте предусмотрено масштабное озеленение проспекта Кирова. Здесь подрядчики планирую высадить 420 крупномерных деревьев и 7000 кустарников. В настоящий момент снесли около 300 деревьев. Проект готов на 60 %, но есть отставания от графика.

«Отставания связаны с поставкой плитки из Новосибирска. В Томске такую плитку не производят. Плитку не можем укладывать, так как ее нет в наличии. Со вчерашнего дня завод-изготовитель стал нам ее отпускать и сегодня еще придут две машины. Основание готово ждем прихода плитки. Плюс еще есть отставание по бордюрному камню с Урала. Вчера вышла первая машина», — рассказал заместитель генерального директора по строительству компании «Микран» Геннадий Чернов.

[gallery]

Екатерина Горникова