Ремонтная кампания по замене теплосетей в Томске завершена на 75 %. Об этом сообщил генеральный директор компании «Томск РТС» Сергей Панасюк во время выездной проверки текущего ремонта сетей и подготовки города к зиме.

«Сегодня после запуска магистралей 8а и 8б, в ремонте остается 25 % теплосетей. Три недели, которые потеряли из-за позднего начала ремонтной кампании, мы наверстали», — сообщил Панасюк.

По его словам, на данный момент специалисты продолжают ремонтировать теплосети №4 и №5. К 1 сентября во всех домах Томска должна появиться горячая вода.

Как в свою очередь отметил заммэра по ЖКХ Владимир Брюханцев, на сегодня срок подачи горячей воды превышен в 130 домах. По его словам, объекты социальной сферы готовы к зимнему периоду на 75%. По детским садам, школам и студенческим общежитиям окончательный срок подачи горячей воды — до 25 августа. В целом, ход подготовки к зиме жилых домов, по оценке Брюханцева, идет лучше, чем в прошлом.

В этом году при ремонте тепломагистралей эксперты уже выявили 1400 дефектов, это на 100 повреждений больше, чем за аналогичный период прошлого  года.

Мария Масляева