В Татарской слободе на улицах: Трифонова, Татарская, Максима Горького и Муссы Джалиля, продолжается реконструкция магистральных тепловых сетей. Согласно графику, все ремонтные работы на этом участке должны завершиться до 10 сентября. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя мэра по капитальному строительству Александр Суходолов.

По его словам, контракт на ремонт тепловых сетей заключен с подрядной компанией «СтройСервис» на 97,7 миллиона рублей. Работы по реконструкции сетей начались 18 июля, и должны завершиться, согласно графику, 10 сентября.

«На этом участке сложные грунты, большая обводненность, плотная застройка, поэтому здесь постоянно происходят порывы», — прокомментировал генеральный директор компании «Томская генерация» Олег Пелымский.

Суходолов добавил, что за прошлый год в Татарской слободе произошло 57 прорывов теплосетей.

«На этих сетях много групповых узлов управления. По-хорошему, от основной трубы надо уходить напрямую в дома. Но это проект на два года. Зимой мы отработаем этот вариант, чтобы в будущем найти решение», — сообщил директор компании «Томск РТС» Сергей Панасюк.

Добавим, по словам Панасюка, на данный момент ремонт теплосетей в Томске завершен на 75 %.

Мария Масляева