Роскачество в преддверии яблочного сезона проводит спецпроект по исследованию качества яблок. Для исследования акцент был сделан на формате продаж и на внешнем виде фруктов: в супермаркетах и на рынке, а также «с рук у бабушки». Яблоки пройдут проверку по 46 показателям качества и безопасности. Пока проводятся исследования, эксперты дали рекомендации, на что нужно обратить внимание при выборе яблок.

Согласно информации, размещенной на сайте Роскачества, в яблоках содержится большое количество пектина. Это вещество снижает уровень вредного холестерина в крови, а также способствует снижению веса. При помощи пектина хорошо выводится ядовитые вещества из организма, поэтому специалисты рекомендуют есть яблоки при отравлениях.

Чтобы яблоки не испортились, их нужно правильно хранить на сухой поверхности, иначе они начнут гнить.

В том случае, если вы покупаете яблоки на рынке, обязательно обратите внимание на кожицу плода — она должна быть целой, без повреждений болезнями или вредителями. При этом допускается наличие небольших царапин или вмятин, полученных при транспортировке. Также яблоки не должны быть перезрелыми. Если мякоть плода темная и мучнистая, его нельзя употреблять в пищу.

Также нужно обращать внимание на этикетку, где в обязательном порядке должно быть указано наименование продукта, страна-производитель, товарный сорт, масса нетто, дата сбора яблок и дата их упаковки, а также срок годности и условия хранения.

Екатерина Горникова