Подключение горячего водоснабжение в домах по улице Никитина будет поэтапным. В ближайшие дни на участке от проспекта Комсомольский до улицы Красноармейская. После 25 августа планируется вернуть горячую воду в дома от Красноармейской до Белинского, от Белинского до Крылова в первых числах сентября.

Компания «Томск РТС» продолжает реконструкцию тепломагистрали 2Н на улице Никитина: от Красноармейской до Крылова. Как сообщил сегодня журналистам директор организации Сергей Панасюк, большая часть работ по ремонту теплосетей уже выполнена, на участке от Красноармейской до Белинского — это 450 метров. В остатке еще 210 метров. Срок завершения всей реконструкции — 31 августа.

Сегодня в ходе проверки объекта мэр Томска Иван Кляйн отметил, что благоустройство территории на Никитина нужно начинать уже сейчас.

«В прошлый приезд мы договаривались, что 5-10 августа — последний контрольный срок. И отдаем территорию под благоустройство.

Чтобы была возможность за 20-25 дней привести к открытию школы полностью всю улицу Никитина в идеальное состояние: с дорогой, тротуарами, бордюрами, освещением и озеленением. Сегодня вы нас держите», — заявил мэр, обращаясь к представителям компании «Томск РТС».

«Мы никого не держим. Мы приступили к поэтапной передаче сетей для благоустройства, начиная с Красноармейской. Уже началась обратная отсыпка. Дорожники уже здесь. До первого сентября участок до Белинского 100% будет заасфальтирован», — прокомментировал претензию директор «Томск РТС» Сергей Панасюк.

Как уточнил генеральный директор АО «Томская генерация» Олег Пелымский, благоустройство на указанном отрезке по улице Никитина можно начинать с 15 августа.

Работой по асфальтированию займется компания ООО «Стрек», субподрядчик муниципального «Спецавтохозяйства».

Алина Штарк