Подросток погиб в Колпашеве после обрушения крыши в заброшенном строении. По факту смерти несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело. По информации Следственного комитета по Томской области, трое подростков разбирали заброшенное здание по устной договоренности с бизнесменом.

«По предварительным данным 10.08.2018 в дневное время в одном из заброшенных зданий, расположенных в г. Колпашево Томской области, в ходе разборных работ, производимых тремя несовершеннолетними по устной договоренности с индивидуальным предпринимателем, в результате обрушения одной из стен, погиб подросток 2003 года рождения», – говорится в сообщении СУ СК России по Томской области.

Как сообщает Телевидение Колпашева, во время разбора строения обрушилась часть кровли здания на улице Кедровая. В тот момент там находились двое подростков. Один успел выбежать на улицу, на второго упала металлическая балка.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Алина Штарк