Заместитель мэра Томска Владимир Брюханцев подвел промежуточные итоги ремонтной кампании и сообщил о готовности города к осенне-зимнему периоду. С этой темой он выступил на заседании комитета городского хозяйства думы Томска.

«В Томске уже выведены из ремонта 2047 многоквартирных домов, то есть, 73 %. Превышены сроки отключения горячей воды в 81 доме, или 2,8 %. В прошлом году на эту дату было 117 домов с превышением срока или 4 %. В 2018 году запланирован текущий ремонт теплосетей на 58 участках, капремонт — на 2,2 километра, на 900 метрах проводится реконструкция сетей», — рассказал Брюханцев.

Он подчеркнул, что срок окончания ремонтной кампании в Томске — 1 сентября. До 15 сентября контролирующие органы должны провести оценку готовности жилых домов и социальной сферы, чтобы в случае необходимости включить отопление в любой момент.

«Что касается «Горэлектросетей», в плане стоит капремонт 56 километров сетей электрохозяйства, основная масса выполнена. У «Томскводоканала» в плане на 2018 год стоял капремонт 3,1 километра сетей, на сегодняшний день отремонтировано 4,1 километра в том объеме, который был определен в тарифе. Из 654 километров теплосетей из ремонта сегодня выведено уже 497 километров или 76 %, такой же результат был годом ранее. Нельзя забывать, что все-таки на три недели мы сократили ремонтную кампанию в этом году», — добавил заммэра.

Екатерина Руденко