Завершается подготовка образовательных учреждений Томска к новому учебному году, на эти цели город потратил около 28 миллионов рублей, сообщила во вторник журналистам глава гордепартамента образования Ольга Васильева.

«На подготовку наших учебных учреждений к новому учебному году израсходовано из бюджета города около 28 миллионов рублей, это позволило выполнять различные работы по потребности учреждений. В том числе, более 4,5 миллиона учреждения привлекли внебюджетных средств — заработанных при оказании дополнительных платных услуг», — рассказала Васильева.

Она отметила, что особое внимание при подготовке к новому учебному году уделяется спортивной инфраструктуре. Завершается ремонт спортивного ядра школы № 4 на Лебедева, на это ушло более девяти миллионов рублей. На территории десяти учреждений установлены комплексы общей физической подготовки.

«Продолжается плановая реализация программы «Безопасное детство в безопасном городе»: в 22 образовательных учреждениях модернизирована система видеонаблюдения, на это нам понадобилось семь миллионов рублей. Новинка этого года: программа пришла и в учреждения дополнительного образования, в девяти таких учреждениях — в 26 корпусах — установили систему видеонаблюдения», — подчеркнула глава департамента образования.

Продолжаются работы по монтажу новых ограждений, в частности, уже установлено ограждение на территории школы № 31 и гимназии № 24, до 1 сентября эти работы завершатся в школах №№ 4 и 40, а также на территории 15 корпусов детсадов.

Еще одно новшество в этом году — асфальтирование территорий образовательных учреждений. По словам Ольги Васильевой, всего в этом году необходимо было заасфальтировать 37 территорий, на это выделили 18,5 миллионов рублей. Работы уже завершены на 22 территориях. Департамент образования уже подготовил предложения по асфальтированию на 2019-20 годы.

Напомним, неделю назад к новому учебному году были готовы 62 школы и 67 детсадов.

Екатерина Руденко