Городской портал Tomsk.ru продолжает проект «Такие правила».

В каждом подкасте совместно с инструктором томской автошколы «Максимум» Николаем Тогушаковым мы разбираем самые загруженные дорожные участки в Томске, напоминаем о важном, придумываем лайфхаки и предлагаем менять ситуацию.

По данным областной Госавтоинспекции, за семь месяцев текущего года из-за нарушения правил проезда перекрёстков на дорогах Томска произошло 59 ДТП. С жертвами и травмами.

Первый перекресток на Иркутском тракте, он же – Суворовское кольцо. С тех пор, как на этом участке появилась разметка и соответствующие знаки – выезд с кольца по полосам – движение стало проще. Правда, только тогда, когда водители соблюдают правила проезда перекрестка с круговым движением.

Казалось бы, знаки, разметка – сел и поехал. Но нет, по мнению инструктора Николая Тогушакова, здесь есть, что исправить. К примеру, дальний знак на выезде с кольца. Некоторые водители уверены, что он там и вовсе не нужен.

Подробности в подкасте Томск.ру. Для того чтобы прослушать подкаст с телефона, нужно скачать бесплатное приложение SoundCloud.

Алина Штарк

Генеральный партнер проекта — ООО «Страховая корпорация Коместра»