Специалисты «Тепловых сетей» в среду, 22 августа, возобновили подачу горячего водоснабжения в ряд жилых домов в микрорайоне Каштак и на улице Герасименко.

По словам заместителя генерального директора, главного инженера АО «ТомскРТС» Владимир Бондарюка, специалисты завершили ремонт участков тепломагистрали от которых запитаны 50 жилых домов на улицах Смирнова, Кошурникова, Ференца Мюнниха, а также на проспекте Мира и в микрорайоне АРЗ. Кроме того, горячее водоснабжение появится на неделю раньше срока в многоквартирниках на Герасименко.

Также, в четверг, 23 августа, специалисты на несколько дней раньше отведенного срока закончили ремонт участка тепломагистрали №1, благодаря чему досрочно получить горячую воду смогут жители девяти домов на улице Усова и проспекте Кирова.

Всего после ремонта теплосетей горячая вода вернулась более чем в две тысячи домов.

С начала кампании по подготовке к зиме в ремонт выведены более 638 километров теплосетей, что составляет 100 % от общей протяженности теплотрасс города, из них к зиме уже подготовлены 87 %. Специалисты «ТомскРТС» выявили на теплотрассах города 1,4 тысячи дефектов, большая часть из которых уже устранена, остальные остаются в работе.

Екатерина Горникова