Специалисты считают, что количество углеводов в рационе может влиять на продолжительность жизни. Они провели масштабное исследование для определения суточной нормы углеводов, способствующей долголетию. В результате ученые пришли к выводу, что долголетию способствует рацион, который на пятьдесят процентов состоит из углеводов — главного источника энергии организма.

Подсчёт калорий считается одним из самых доступных способов похудения.

Специалисты отзываются о подсчёте калорий, в основном, положительно. Важно следить, чтобы калории не были в профиците, но и сильный недостаток их может привести к проблемам со здоровьем. Существуют среднестатистические данные:

• Женщине нужно употреблять в день не более 1 800 калорий.

• Мужчины не должны употреблять в день более 2 200 калорий.

При этом данные цифры не являются шаблоном, обязательным для выполнения. Каждый из нас ведет разный образ жизни, и это необходимо учитывать при выборе модели правильного питания. В частности, если вы занимаетесь спортом, то потребляйте больше калорий. Чем выше нагрузка, тем больше еды потребуется для восстановления сил. Съеденные калории не отразятся на фигуре, если вы «сожжете» их в спортзале, а упражнения не будут «выжимать» вас, как лимон, если силы будут качественно восстанавливаться.

Также нужно вносить поправки в базовые цифры и приверженцам сидячего образа жизни. Вам показатель не должен превышать 1 500 калорий. Эксперты советуют ежедневно проходить по пять-семь километров, чтобы не ограничивать себя в пище, иными словами, сделать свой образ жизни менее «сидячим». Телосложение — тоже важный фактор, который необходимо учитывать. Если телосложение плотное, то необходимо употреблять чуть больше калорий. Кроме того, правильное питание зависит от грамотного распределения калорий в сутки. Большая часть суточной нормы должна съедаться в первой половине дня: завтрак и обед должны заниматься до 75 процентов.

Еще больше информации о том, как правильно питаться, вы сможете узнать на сайте.

Современный ритм жизни диктует свои условия, и большая часть населения страны уже давно сделала выбор в пользу фастфуда: якобы, это вкусно, быстро, не нужно заморачиваться. Возможно, гамбургер в ларьке купить быстрее, чем приготовить что-то полезное, однако жирная пища, обилие сладостей и газировки неминуемо приведут к ожирению. Именно правильное питание гарантирует вам отсутствие заболеваний и сохранение стройной фигуры на долгие годы. Кстати, соблюдать правила несложно: всего пять главных продуктов, формирующих правильное питание, помогут быстро сбросить лишние килограммы и зафиксировать вес на желаемой цифре.

Подробности — в блоге https://www.instagram.com/chabalka.

• Кисломолочные продукты. Кефир и йогурт, например, насыщены полезными микрокомпонентами. Они улучшают работу ЖКТ.

• Свежая морская рыба. Она является неиссякаемым источником такого полезного компонента, как омега-3. Вдобавок, рыба невероятно вкусная.

• Свежие фрукты. Сделайте нарезку вечерком или просто кушайте яблоки, апельсины, киви и другие плоды в течение дня в небольших объемах.

• Орехи. Достаточно несколько грецких орехов, фундука и миндаля, чтобы получить порцию полезных кислот, улучшающих работу ЖКТ.

• Злаки. Начинайте день именно с них. Сделайте утром овсяную кашу, чаще ешьте гречку. Чем больше в вашем рационе будет присутствовать злаковых, тем лучше.

Более подробный список продуктов, составляющих основы правильного питания, вы сможете найти на сайте.

Конечно, немаловажны для похудения и физические упражнения. Однообразие, безусловно, утомляет, и однажды вы замечаете, что приходится заставлять себя заниматься физкультурой, а в один далеко не прекрасный день — не занимаетесь вовсе. Чтобы победить этот фактор, нужно разнообразить свои упражнения, например, купить фитбол и скакалку. Занятия с этими предметами можно выполнять и дома, и на свежем воздухе.

Прыжки со скакалкой — отличное кардио-упражнение, пойдет на пользу сердечнососудистой системе и обладает отличным жиросжигающим эффектом. Не переусердствуйте, начинайте постепенно, в первый день достаточно ста прыжков. Прибавляйте каждый день по 30, пока не достигнете результата 600-800 прыжков. Выходной нужно устраивать в том случае, если достигли новой сотни, например, после 200 или 300 прыжков. Положительного результата вы быстрее достигнете, если будете соблюдать правильную технику: ноги вместе, скакалка вращается только кистью. Чем быстрее двигаетесь, тем лучше результат.

С фитболом можно выполнять упражнения на разные области тела. В частности, вы можете качать пресс, поворачивать туловище, лежа на спине, делать боковую планку, поднимать ноги, между которыми зажат мяч. Также эффективно можно выполнять упражнения «велосипед» и ножницы.

Более подробное описание упражнений размещена на сайте, здесь вы найдете все необходимые картинки и видеоинструкцию.