Сроки подачи ГВС превышены в 154 томских домах. Большинство из них находятся в районе улицы Никитина и в Кировском районе на участках улиц Елизаровых, Осипенко, Котовского, Нахимова, Красноармейской, сообщает пресс-служба мэрии.

На участках этих улиц бригады АО «Томск РТС» с превышением сроков ведут ремонт тепломагистралей.

Отметим, вода в дома томичей должна вернуться до 7 сентября.

По информации департамента городского хозяйства, сегодня ресурсоснабжающая организация продолжает ремонт сетей на 356 домах.

В 2018 году администрация Томска направила в департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области материалы по 71 многоквартирному дому, где не были выдержаны сроки отключения горячей воды, из них на 44 участках тепломагистралей по вине АО «Томск РТС», на 27 участках — по вине ТСЖ и управляющих компаний. Меры административной ответственности будут определены после проверок.

Кроме того, специалисты департамента городского хозяйства регулярно передают в прокуратуру информацию о компаниях, из-за которых томичи вовремя не получили горячую воду. После рассмотрения каждого случая, указанные органы вправе назначить административное наказание.

Екатерина Горникова