Подрядчик сорвал сроки нанесения дорожной разметки в Томске, поэтому работы не завершатся до 1 сентября, как планировалось ранее, сообщил мэр Томска Иван Кляйн.

«Проблемы у нас были в июне-июле, когда подрядчик — «Индор» — нам все сроки сорвал, не приступал к работам, и сегодня мы в судебных разбирательствах. Мы отдали девять миллионов рублей на разметку, и город «встал» без разметки. Через суд мы расторгли договор и снова отторговали, но все время упущено, а август был дождливый, не могли наносить разметку», — рассказал градоначальник.

Он подчеркнул, что до 1 сентября нанесение разметки в Томске сделать уже не успеют, поэтому главная задача сейчас — нанести дорожную разметку рядом с учреждениями образования, чтобы обезопасить детей. «Также привлекли подрядчиков, чтобы они при выполнении своих работ наносили, в том числе, и дорожную разметку, а на оставшиеся деньги будем работать весь сентябрь, похоже», — добавил Иван Кляйн.

Начальник гордепартамента дорожной деятельности и благоустройства Сергей Аушев рассказал, что в настоящее время дорожная разметка вблизи школ Томска выполнена на 98 %, это 97 пешеходных переходов рядом со школами. К завтрашнему вечеру работы будут завершены полностью, подчеркнул Аушев.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко