Сергей Жвачкин и президент топливной компании «ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом» Наталья Никипелова провели стратегическую сессию о перспективах сотрудничества томских промышленных и инновационных компаний, университетов и академических институтов с атомщиками.

«Мы подписали «дорожные карты» о расширении использования томской продукции и технологий с «Газпромом», с «Газпром нефтью», с «Интер РАО», с «Россетями» и с «СИБУРом». И это не просто планы на бумаге. За эти несколько лет объем сотрудничества томских инновационных и научно-образовательных организаций с гигантами российского бизнеса составил почти 30 миллиардов рублей», — отметил губернатор.

Жвачкин также подчеркнул, что сотрудничество Томской области с «Росатомом» закономерно. Так как атомная энергетика — одна из самых инновационных отраслей. Также в Томской области почти 70 лет назад основано одно из крупнейших предприятий отрасли — Сибирский химический комбинат. За прошедшие годы томские ученые и производственники накопили огромный опыт научно-технического сотрудничества в атомной сфере.  Топливная компания «ТВЭЛ» и государственная корпорация «Росатом» уже реализуют в Томской области масштабные инвестиционные проекты. И томские инновационные, промышленные, научно-технические компании могут и должны принять в этих проектах самое непосредственное участие.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова