«Друзья! Московские каникулы подошли к концу, а это значит, что 1 сентября мы встретимся с вами», - так участники томской кавер-группы BlackJack на днях сообщили на своей страничке в социальных сетях, что они вернулись со съемок 4 сезона всероссийского вокального конкурса «Новая звезда». Но перед тем, как снова выйти на томскую сцену, музыканты встретились с нами и поделились впечатлениями о шоу.

Куда поехали?

«Новая звезда» - вокальный конкурс, в котором участвуют музыканты из 85 регионов со всей России: по одному исполнителю или команде от каждого региона. Это будет уже четвертый сезон проекта.

«Мы решили, что нас нельзя удержать на месте. Ну, сложно нам на нем оставаться. Узнали про проект и подумали, почему бы нам не воспользоваться такой возможностью, почему бы себя не показать, почему бы не съездить. Мы подали заявку, прошли отбор и нашу кандидатуру согласовали», - рассказывают музыканты.

Организаторы выбирали песню из репертуара томской группы. Что это за композиция – пока останется загадкой. Но музыканты уверяют – песня зажигает с первых трех нот. 

«Когда-то это был хит номер один в нашей стране. Мы ее исполнили, конечно, по-своему, добавили в нее свои чувства. И нам кажется, что все получилось классно. По крайней мере, мы видели, как люди подпевали и подтанцовывали», - говорят томичи.

Не на «утренней», так на «Новой звезде»

В жюри проекта пять человек: телеведущий, сценарист и продюсер Леонид Якубович, певица Зара, актер Олег Масленников-Войтов, композитор Максим Дунаевский и телеведущий Юрий Николаев.

«Юрий Николаев впечатлил меня больше всех. Во-первых, я в детстве мечтала попасть на «Утреннюю звезду», но были совсем другие времена и казалось, что это невозможно. Никто не знал, как туда попасть. Мама говорила, что поедешь, когда вырастешь. Но я выросла, а «Утренней звезды» уже нет. И вот он сидит в жюри! Он оказался невероятно человечный и выделялся своей искренней добродушностью. Когда мы выступали, у нас с ним установился зрительный контакт. Я пела для него: он смотрел на меня, а я на него и мне стало спокойно, все волнение тут же ушло», - говорит вокалистка Светлана Славина.

[gallery]

Музыкальный лагерь со всей страны

Томские музыканты вспоминают, что несмотря на то, что приехали на конкурс, совершенно не ощущали духа борьбы.

«Мы жили все вместе, постоянно были на связи, даже организаторы жили с нами и все время заряжали нас своим позитивом. При этом у нас были занятия с преподавателями по вокалу и хореографии. Свободного времени оставалось довольно мало: мы постоянно что-то делали, много репетировали. Сами съемки проходили в «Главкино», так что нам удалось прикоснуться к какому-то невероятному волшебству», - вспоминают томичи.

Пора писать свою музыку

«Нам безумно повезло: мы узнали мнение о нас от таких крутейших людей. И теперь очень много мыслей, желаний, стремлений. Мы поняли, что надо писать свою музыку. Пора выражать себя в нотах, словах и музыкальных произведениях, чтобы у слушателей складывалось правильное мнение о нас самих. У нас есть наработки и было много чего задуманного. И сейчас, наконец-то мы это все приведем в порядок. Теперь мы хотим большую сцену и знаем, что чудеса случаются», - делятся планами музыканты.

 

Телевизионный эфир с томичами выйдет зимой. Но услышать претендентов на звание новых звезд можно будет 8 сентября во время празднования Дня томича.

Дарья Тарасенко