Работники организации «Верный друг» продолжают отлов бродячих собак у школы №19. Официальная заявка поступила накануне 1-го сентября. Как рассказала корреспонденту портала Tomsk.ru директор «Верного друга» Алена Можейко, на сегодня из шести собак удалось отловить только две.

«На Центральной, 11 вчера отлов был. По-моему, там четыре собаки осталось, до этого две собаки поймали. Правда, там же еще суку щенную нашли, она пятая, получается. Четверг-пятница, думаю, отловим ее, все для этого готово. На Центральной частный сектор, и откуда появляются бродячие вообще не понятно», — прокомментировала Можейко.

Ранее читатели портала Tomsk.ru сообщали, что бродячие собаки встречаются и у других школ города. Правда, пока официальная заявка на отлов животных поступила только от одного образовательного учреждения. По словам Алены Можейко, накануне специалисты обследовали территорию вблизи образовательных школ №30 и 55.

«Пишут, что видели там животных, но вчера территорию всю обследовали, собак не нашли. Ни возле 30-й, ни у 55-й школы. Там есть одна серая собака, но она биркованная. Ее там все кормят, она не агрессивная. Сейчас еще переулок Карский отрабатываем. Писали, что там десять собак, но мы нашли четыре, одну отловили. Рядом детский сад «Алиса», они официальную заявку не давали, но мы туда едем постоянно контролируем», — уточнила собеседница.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк