Иван Кляйн поддержал инициативу томичей по реализации проекта «Двор без машин» по переулку Фруктовому, 28, сообщает пресс-служба мэрии.

По этому адресу завершается благоустройство придомовой территории. Ремонтные бригады обустроили здесь комфортное асфальтовое покрытие, расширили пешеходную зону за счет отказа от автомобильной парковки. Таково было желание самих томичей. Мэр Томска Иван Кляйн поддержал инициативу томичей по освобождению придомовой территории от машин, отметив, что это требование времени, когда экологической и транспортной безопасности администрации города уделяет значительное внимание.

Для автомобилистов на заднем дворе были демонтированы металлические гаражи и снесены старые деревья. Здесь сегодня устроена парковка, в ближайшее время нанесут разметку. Во дворе дома, где отказались от машин, сегодня жители разбивают яркие цветники. Для юных горожан на песке установлен спортивный комплекс ГТО.

Во дворе дома на Лебедева, 105, вдали от трамвайных путей и проезжей части, в этом году появилась зона тихого отдыха со скамейками, детской песочницей и цветником, увеличено количество парковочных мест, тротуары выложены плиткой. Жители дома обновили его фасад, в ближайшее время планируют отремонтировать и покрасить декоративное ограждение. Рядом с домом есть небольшое огороженное от дороги зеленое пространство. Здесь в скором времени может появиться игровая зона с песочницей и качелями для самых маленьких горожан.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко