Эксперты ЦИАН изучили предложение пентхаусов в Сибирском федеральном округе и составили рейтинг регионов СФО по самой высокой стоимости жилья данного формата.

Под понятием «пентхаус» в данном рейтинге понимается квартира, расположенная на последнем этаже здания и обладающая как минимум одним дополнительным атрибутом: двумя и более уровнями, открытой террасой, камином, панорамным остеклением, вторым светом. При этом в рейтинге участвовали как пентхаусы с отделкой, так и без, на первичном и вторичном рынках.

В топ-10 рейтинга самых дорогих пентхаусов в регионах Сибирского федерального округа вошли Забайкальский край, Омская область, Алтайский край, республики Хакасия и Бурятия, Томская область, Иркутская область, Красноярский край, Новосибирская и Кемеровская области.

Уточняется, что Томская область заняла пятое место в этом рейтинге. «Первую пятерку открывает Томская область: здесь самый дорогой пентхаус экспонируется по цене в 21 миллион рублей. Лот имеет сравнительно небольшую площадь — «всего» 108,65 квадратных метра, но при этом расположен в двух уровнях. Особого внимания заслуживает высота потолков, которая превышает четыре метра. Пентхаус продается с готовой отделкой», — говорится в сообщении.

Речь идет о четырехкомнатной квартире в Советском районе, в доме на Фрунзе, 86. «Комнаты оснащены теплыми полами, выведена электрика для кондиционеров. Квартира в центре города, шикарные панорамные виды на все стороны света, французские окна», — говорится в характеристике квартиры.

На первом месте рейтинга — Кемеровская область, здесь зафиксирован самый дорогой пентхаус в Сибири, он продается за 120 миллионов рублей. На втором месте — Новосибирская область (41 миллион рублей), на третьем — Красноярский край (35 миллионов). Замыкается десятку сибирских регионов Забайкальский край: в Чите самый дорогой пентхаус продается за 5,1 миллиона рублей.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко