В последнее время почти все российские авиакомпании при перелете на короткие расстояния перестали кормить пассажиров горячим питанием, заменив его сэндвичами и холодными закусками. При этом некоторые перевозчики предложили вернуться к прежнему режиму, но за такую услугу предлагают платить дополнительно. Сервис OneTwoTrip провел опрос путешественников и выяснил, насколько им интересна такая услуга.

Согласно результатам исследования, 72 % опрошенных признались им необходимо получать горячую пищу во время полета. При этом 40 % респондентов готовы доплачивать за такой сервис. На вопрос «готовы ли вы доплачивать за горячее питание на борту» ответ «скорее да» дали 35 % участников, еще 5 % ответили «однозначно да». Из тех, кто готов дополнительно платить 61 % ответили, что могут потратить на дополнительное питание около 300 рублей, еще 28 % — не более 500.

Также 77 % отмечают, что те закуски, которые сейчас предлагают авиакомпании пассажирам по время полета, вполне можно назвать «съедобными», 43 % едят их только тогда, когда очень голодны, а 6 % вообще отказываются. А 26 %, зная, что в самолете не будет еды, всегда берут какой-нибудь перекус из дома.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова