«Трубы положили, дорогу разворотили! А микрорайон новый, кто отвечать будет?!». Такое сообщение поступило в редакцию портала Tomsk.ru от жильцов многоквартирного дома на улице Говорова, 31. Томичи жалуются на затянувшуюся работу компании «Томск РТС».

Местные жители отмечают, что работы по раскопке дорожного участка и ремонту теплотрассы велись в течение мая-июня этого года.

«По этой дороге дети идут в 30 и 7 школу и детский сад. Пока было сухо, ещё можно было проехать. А обратно грязь несут в подъезды», — пишут в редакцию томичи.

Как рассказал корреспонденту портала Tomsk.ru представитель УК «Уют» ТДСК, раскопки на участке вела компания «Томск РТС». По предписанию районной администрации восстановить благоустройство коммунальщики должны были до 3 сентября.

«Этот участок между 31 и 35 домом. «Томск РТС» клали новые трубы, разломали дорогу, светильники содрали. Было письмо от администрации, что им до третьего сентября дали срок восстановить, но никто не торопится. Там была дорожка заасфальтированная, с бордюром. Сейчас все разбросано, бордюрные камни растащили, кабель на внутренне освещение украли, потому что его оборвали», — рассказал собеседник.

В ресурсоснабжающей организации корреспонденту пояснили: благоустройство участка не завершили, потому что не исключали порывы на отремонтированных сетях.

«Специалисты «ТомскРТС» в период ремонтной кампании устранили дефект на участке тепловой сети в районе дома № 31 на улице Говорова. Подрядная организация планирует восстановить благоустройство на данном участке на следующей неделе. Необходимость повременить с асфальтрованием данного участка связана с тем, что тепловая сеть здесь изношена из-за чего в период прогрева оборудования и регулировки режимов не исключалось выявление дополнительных дефектов», — сообщили в пресс-службе компании.

В то же время, в администрации Ленинского района нам уточнили, что перед  ресурсоснабжающей организацией поставили задачу — восстановить благоустройство в течение десяти дней.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк