Кировский районный суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника облдепартамента по культуре и туризму. Мужчина похитил деньги 57 водителей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, летом 2016 года на территории Томского района Томской области проходила Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В связи с этим Администрация Томского района объявила электронный аукцион, а также запрос котировок с целью заключения муниципальных контрактов на предоставление услуг по перевозке переписчиков.

Мужчина узнал об этом и оформил документы для создания юридического лица, которое приняло участие в электронном аукционе, а также в запросе котировок, и стало их победителем. Затем он направил в районную администрацию договоры аренды транспортного средства с экипажем для их передачи и подписания жителями Томского района, желающими предоставить услуги по перевозке переписчиков. В действительности, он не собирался выполнять эти договоры, а также не планировал оплачивать услуги водителей.

После завершения переписи между организацией и администрацией района были подписаны акты выполненных работ, на основании которых на счет юрлица перечислили порядка 2 миллионов рублей. Мужчина забрал себе деньги и не оплатил услуги 57 водителей.

При рассмотрении уголовного дела подсудимый изначально не признавал вину, однако под давлением исследованных доказательств в последующем вину признал частично, оспаривая размер причинённого ущерба.

Несмотря на активную защитную позицию, государственный обвинитель Игорь Паницкий предоставил суду неоспоримые доказательства.

Суд приговорил виновного к двум годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова