Укладка асфальта в дождь однозначно является нарушением, технологии, позволяющие проводить ремонт дорог во время дождя, в Томске не применяются. Об этом в четверг на заседании комиссии гордумы по дорожному хозяйству и благоустройству сообщил глава гордепартамента дорожной деятельности и благоустройства Сергей Аушев.

Ранее сообщалось, что в этом году по ремонту дорог в Томске нареканий нет, в мэрию поступали единичные сообщения об укладке асфальта в дождь.

Депутаты думы Томска напомнили, что ранее неоднократно сообщалось о технологиях, позволяющих проводить ремонт дорог во время дождя. По мнению депутатов, томичи, видя укладку асфальта в плохую погоду, не сообщают об этом, думая, что нарушений нет.

«Мы не применяем в городе такие технологии, можете не сомневаться. Бывает, подрядчик уже уложил асфальт и начал катать, тогда и начал моросить дождь. Это не страшно, главное, чтобы ливень не шел. А вот укладывать асфальт в дождь нельзя, иначе происходит досрочное остывание — до того, как смесь затвердеет и приобретет нужные свойства», — прокомментировал Сергей Аушев.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко