С15 сентября заканчивается сезонная работа пунктов серопрофилактики в Томской области. Это связано со снижением активности клещей.

По словам главного эпидемиолога Томской области Натальи Филипповой, пункты серопрофилактики закрываются в связи с минимальным числом обращений. В случае необходимости помощь можно получить в приемных отделениях медико-санитарной части № 2 (для взрослых) и детской больницы № 2 (для детей), в районах — в приемных отделениях районных больниц.

По данным регионального Роспотребнадзора, за неделю с 30 августа по 5 сентября в медицинские организации с присасыванием клеща обратилось 103 человека, в том числе 30 детей.

Всего с начала эпидсезона серопрофилактика потребовалась 17 864 жителям области, из них 3 385 детей. За этот же период 2017 года обращения поступили от 23 449 человек, в том числе от 3 869 детей. Таким образом, в этом эпидсезоне пострадавших от клещей на 5 000 меньше.

Ранее эксперты сообщили, что сезонная активность клещей закончится, когда в регионе установится отрицательная температура.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова