В Каргасокском районе Томской области местный житель осужден к длительному сроку лишения свободы за насильственные действия сексуального характера в отношении двух малолетних девочек, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Судом установлено, что 54-летний мужчина проживал один в одном из сельских поселений Каргасокского района в собственном частном доме, у ограды которого любили играть дети.

Воспользовавшись ситуацией, в течение 2017 года он неоднократно  совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двух соседских девочек 2013 и 2010 годов рождения. Происходящее мужчина снимал при помощи камеры цифрового фотоаппарата. Об этом стало известно сначала бабушке, а затем и родителям одной из девочек, которые и обратились в полицию. Сами дети длительное время никому не рассказывали о происходящем, поскольку стыдились этого.

Мужчина признал вину полностью. Суд приговорил виновного к 12 годам и десяти месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко