В Сибирском государственном медицинском университете прошли крупные пожарно-тактические учения по отработке действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций с эвакуацией персонала клиник СибГМУ и пациентов.

«По хронологии учений возгорание произошло на третьем этаже. В ходе данных учений мы организовывали взаимодействие с администрацией объекта, службами жизнеобеспечения — сотрудниками ГИБДД, скорой помощи. Также отрабатывали навыки по тушению условного пожара подразделениями пожарной охраны города Томска. В результате учений до прибытия пожарных подразделений было эвакуировано 491 человек, по замыслу — в здании на момент прибытия подразделений в здании находилось пять человек. Звеньями газодымозащитной службы было спасено четыре человека со второго и третьего этажа, также один человек при помощи автолестницы был спасен с третьего этажа», — прокомментировал заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ областного ГУ МЧС Рустам Ахметов.

Также он отметил, что здание непростое, и в случае возникновения реального пожара будет очень сложно спасать людей. Дополнительно он отметил, что пожарный гидрант заставлен личной техникой, и до него довольно сложно добраться.

В ходе учений было задействовано пять единиц техники и 26 человек личного состава.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

[gallery]

Екатерина Горникова