За восемь месяцев 2018 года  томичи заплатили более 180 миллиардов рублей налогов, что на 34 % больше, чем за этот же период прошлого года, сообщает пресс-служба областного УФНС.

В том числе поступления страховых взносов на обязательное социальное страхование составили чуть более 23 миллиардов рублей с приростом в 16 %. В федеральный бюджет мобилизовано на 46 % больше налогов, что составило 115,8 миллиарда рублей. Положительные темпы поступлений сохранились также по всем основным видам налогов. Налога на прибыль организаций в федеральный бюджет направлено на 30 % больше, в областной — на 35 %, что составило более 12 миллионов рублей.

Сборы НДС на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Росстт, выросли в 1,6 раза, по НДС на товары, ввозимые на территорию страны, — в 3,1 раза, НДПИ — почти на 40 %, поступления по сводной группе акцизов по товарам, производимым на территории России, — на 9,8 %.

Основной объем налоговых поступлений в бюджет региона обеспечен следующими налогами: НДФЛ — 37 %, налогом на прибыль организаций — 30 %, налогом на имущество организаций — 14,3 %, акцизами по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории Российской Федерации, — 8,2 %. НДФЛ в областную казну за январь-август перечислено более 13 миллиардов — рост на 6,5 %, имущественных налогов — 6,5 миллиарда (рост на 14 %).

Напомним, томичи должны оплатить транспортный и имущественный налоги до 3 декабря.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова