Жильцы дома на Вавилова, 10 ходят вокруг здания и пытаются попасть внутрь, чтобы узнать, что случилось с их домашними животными, люди приходят к дому в резиновых сапогах, передает с места событий корреспондент Tomsk.ru.

«Люди пытаются прорваться в дом, чтобы забрать домашних животных, которые остались в квартирах. Также пытаются договориться со спасателями, чтобы те забрали питомцев. Кто-то пытается закрыть квартиры, которые остались открытыми», — сообщает корреспондент.

Также люди подходят к сотрудникам полиции, просят пропустить их домой, чтобы забрать необходимые вещи — одежду для детей и документы.

«Вам сейчас не надо туда заходить, жизнью рисковать, там могли остаться угарные газы и непотушенные элементы. Находиться там небезопасно. Сейчас должен быть организован штаб. Подойдите туда, объясните ситуацию, там вам помогут», — говорят жильцам сотрудники полиции.

Напомним, дом на Вавилова, 10 в Томске загорелся 27 сентября в 18:02. Сначала загорелась квартира на третьем этаже, затем огонь перекинулся на верхние этажи и на крышу здания. Пожару присвоили повышенный ранг опасности. При тушении пострадал пожарный. В 23:50 пожар локализовали, в 01:53 — ликвидировали.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова