Двоих несовершеннолетних задержали в Томске за кражу в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.

В дежурную часть поступила информация о незаконном проникновении в служебное помещение транспортного предприятия Томска. Неизвестные взломали замок сейфа и украли оттуда дорогостоящее оборудование, а также металлодетекторы и канцелярские изделия. Общий ущерб, причиненный транспортному предприятию, составил около 1,3 миллиона рублей.

Сотрудники полиции установили, что к краже причастны двое подростков 16 и 17 лет, ранее попадавших в поле зрения правоохранительных органов.

«Несовершеннолетние не стали отрицать своей вины и выдали украденное имущество. Они рассказали, что, оказавшись на территории транспортного предприятия, через окно заметили в служебном помещении сейф. Молодые люди вскрыли окно и проникли в помещение, взломали сейф и обнаружили в нем две сумки с оборудованием и металлодетекторы. Впоследствии, рассмотрев трофеи, подростки не смогли даже предположить, как можно сбыть украденное», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная в особо крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко