С каждым годом в нашей стране и за рубежом становится все больше автовладельцев. Для многих людей автомобиль давно уже перестал быть роскошью, а стал незаменимым средством передвижения. Для многих автомобиль необходим для работы, для других — это возможность передвигаться с большим комфортом, другие же настолько привыкают «к рулю», что не могут и пешком добраться до близлежащего магазина.

Соответственно, автомобиль — это серьезная статья расходов. Помимо автозапчастей, техобслуживания и комплекта зимней резины, каждый день автомобиль нуждается в топливе. Для этого владельцы автозаправок придумали специальную систему — топливные карты.  

Топливные карты представляют собой пластиковые карты, своеобразный аналог банковской карты, только использовать ее можно только для покупки товаров на автозаправочной станции. При этом каждая АЗС выпускает свой вид топливной карты, и на автозаправке с другим брендом воспользоваться этой картой невозможно. Также как и в продуктовых магазинах, где у каждого гипермаркета есть своя бонусная карта со своим набором преимуществ.  

Топливные карты доступны для пользования, как физическими лицами, так и юридическими. Топливная карта для юридического лица очень удобна, так как помогает отслеживать транспортные расходы на большое количество автомобилей. По ней видно, в какое время была заправка, и сколько литров ушло в бак каждому автомобилю. При этом руководитель предприятия может самостоятельно установить лимит по топливной карте, чтобы не допустить перерасход, и исключить нечестность сотрудников.

При использовании топливной карты физическими лицами, стоит отметить, что при каждой автозаправке на карту начисляются определенные бонусы. Каждая компания устанавливает свой порядок начисления. Эти бонусы можно использовать при следующей автозаправке или копить до необходимой отметки, а потом использовать одновременно. Также стоит помнить, что расчет с использованием топливной карты становится гораздо выгоднее, чем расчет с использованием наличных средств или банковской карты. Кроме того, ее владельцы могут принимать участие в различных лотереях и розыгрышах, которые регулярно проводят автозаправочные компании. Участие в этих мероприятиях может принести дополнительные скидки и бонусы для постоянных клиентов.

Топливную карту FLEETCOR можно получить непосредственно на самой АЗС. Затем нужно ее активировать, с этим помогут сотрудники автозаправочной станции. После этих действий карта будет привязана к своему владельцу, и он сможет в полном объеме пользоваться теми преимуществами, которые предоставляет АЗС.