Полицейские Красноярского края совместно с оперативниками Томской области задержали двоих мужчин, подозреваемых в серии грабежей в квартирах пенсионеров.

Томичи похитили деньги у двух пенсионерок. Пострадавшие — жительницы города Канск в Красноярском крае. Женщины сообщили в полицию, что похитители забрали все их накопления.

Видео: УМВД по Красноярскому краю

«Как выяснили полицейские, в первом случае злоумышленник, представившись работником энергокомпании, проник в квартиру 94-летней женщины под предлогом проверки счетчиков. Во время оплаты за услугу он обратил внимание, где пенсионерка хранила денежные средства и забрал у нее все накопления, после чего скрылся. Во втором случае двое злоумышленников, под видом сотрудников энергопредприятия вошли в квартиру 79-летней потерпевшей в целях осмотра электропроводки и похитили у нее кошелек с деньгами», — сообщает пресс-служба УМВД по Красноярскому краю.

Общая сумма похищенных средств — 140 тысяч рублей. Личности подозреваемых были установлены, их задержали по месту жительства в Томске. Подозреваемые: ранее судимые томичи, один из которых, действительно, работал в энергетической организации. В настоящей момент мужчины арестованы. Возбуждены уголовные дела, томичам грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк