Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал потребление томскими бизнес-абонентами услуг связи и мобильного интернета в поездках за три летних месяца. Более половины всех командировок томичей пришлось на Кемеровскую и Новосибирскую области.

В пятерку регионов, где томские предприниматели наиболее активно пользовались услугами мобильной связи помимо Кемеровской и Новосибирской областей также вошли Алтайский, Красноярский и Краснодарский края. Минувшим летом корпоративные клиенты Tele2 из Томской области побывали во всех сибирских и дальневосточных регионах, а также на севере страны и в городах центральной части России. Всего томские бизнес-клиенты оператора посетили летом 58 регионов. Самым популярным месяцем для поездок по стране стал июль. В среднем каждый корпоративный клиент из Томской области в поездках по стране разговаривал не менее 45 минут и использовал 1,4 Гб мобильного интернета.

Томскую область за три месяца посетили почти три тысячи корпоративных клиентов Tele2 из 50 регионов страны. Они проговорили более 150 000 минут и использовали больше 4 Тб мобильного интернета. Больше всего деловых поездок в Томск совершили клиенты из Кемерово, Югры, Новосибирска, Красноярска и Омска.

Tele2 предлагает своим бизнес-клиентам выгодные условиями для поездок по стране. Пользователи новых корпоративных тарифов не платят за междугородную связь: все предложения включают безлимитные звонки на номера Tele2 в любой регион России, которые не расходуют основной пакет минут. Его можно использовать для звонков на телефоны других операторов в домашнем регионе и по стране. При этом в поездках по России (кроме Республики Крым и Севастополя) условия тарифов не меняются, и в бизнес-путешествиях предприниматели могут пользоваться связью на домашних условиях.