Подрядчики ускорили работы по капремонту крыш жилых домов после вмешательства томских активистов, сообщает пресс-служба ОНФ.

В 2018 году в региональное отделение ОНФ поступило восемь обращений от жителей многоквартирных домов. Люди жаловались на затягивание сроков и качество работ по капремонту крыш. После вмешательства общественников на всех проблемных объектах были ускорены работы. В настоящее время на большинстве этих домов капремонты близятся к завершению.

По словам члена регионального штаба ОНФ, эксперта в сфере ЖКХ Романа Клясюка, в ОНФ поступили обращения от жителей домов по улице Гагарина, 47 в поселке Лоскутово, улице Новостройка, 45 в селе Богашево, проспектам Фрунзе, 127, 131 и Ленина, 108, улице Героев Чубаровцев, 22 в Томске. Активисты выезжали на все объекты и выясняли причины задержек.

«На многих объектах подрядчиком выступает СМУ ТГАСУ – федеральное бюджетное учреждение, которое в отличие от многих предприятий малого бизнеса, занимающихся капремонтом, менее мобильно в принятии решений. Отсюда возникает много проблем», — прокомментировал Клясюк.

На данный момент на шести домах из восьми капремонт завершен. На контроле у активистов два адреса — в Богашево и Лоскутово. Там сейчас выполнены работы на 70 %, завершается монтаж обрешетки кровли и шахт вентиляции. Дома уходят в зиму в оптимальном состоянии, с тепловым контуром, там нет протечек, и жители не будут мерзнуть в квартирах.

Как отмечалось ранее, в Томской области выполнено 68 % от запланированного на 2018 год объема работ.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова