В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей, сообщает Территориальный фонд ОМС Томской области.

Большая часть из выделенных средств пойдет на закупку оборудования для медицинских организаций Томской области.

«Материально-техническая база родильного дома № 1 уже пополнилась современным аппаратом УЗИ экспертного класса за 5 миллионов рублей. Верхнекетская районная больница и больница скорой медицинской помощи № 2 закупили медицинское оборудование общей стоимостью около 4,5 миллионов. В 3-й горбольнице им. Б.И. Альперовича не только появился новый рентгеновский комплекс за 9 миллионов рублей, но и планируется отремонтировать эндоскопическое оборудование. Общая сумма ремонта составит почти 6 миллионов рублей», — отметил директор Томского фонда ОМС Алексей Рудко.

Приоритеты при выборе заявки на покупку и ремонт оборудования отдают медицинским организациям, оказывающим медицинскую помощь в экстренном порядке.

Рудко добавил, что повышение квалификации до конца года пройдут 254 медработника городских и районных больниц, детских и взрослых поликлиник. На эти цели фонд направит 1,4 миллиона рублей.

Всего за три года на приобретение и ремонт медицинского оборудования, обучение медицинских работников израсходовано более 106 миллионов рублей.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова