Когда человек впервые слышит от офтальмолога, что зрение стало падать, один из первых вопросов, который у него возникает – что же выбрать: очки или контактные линзы?

По канонам оптометрии, первым средством коррекции зрения считаются очки. Но бывают ситуации, когда клиенты начинают с контактных линз. Однако это не должно быть единственным средством.

«Я всегда отвечаю, что должно быть и то, и другое. Сложно сразу сказать, что лучше подойдет конкретному человеку.  Для этого нужно понять, какая мотивация носить контактные линзы, посмотреть, есть ли противопоказания.  И, наконец, дать попробовать надеть контактные линзы. Иногда вопросы отпадают уже в процессе примерки», — говорит директор оптики «Айкрафт» Светлана Бальжинова.

При этом помочь в подборе средств для коррекции зрения должен офтальмолог. Его регулярное посещение поможет оперативно выявить проблему и найти оптимальное решение для коррекции.

В оптике «Айкрафт» вы можете абсолютно бесплатно проверить зрение и даже примерить линзы. Звоните и записывайтесь по телефону 93-53-58.