Как и в любой развитой стране, в Азербайджане, с каждым годом появляется все большее количество новых домов. По данным статистики, общая площадь жилья, сданного в эксплуатацию в Азербайджане за первые девять месяцев 2018 года, составила 1 миллион 503,6 тысячи квадратных метров, что на 19 % больше, чем за аналогичный период 2017 года.

И это неудивительно, ведь в Азербайджан приезжают туристы не только для того, чтобы насладиться Каспийским морем и мягким климатом, некоторые из них остаются здесь жить. Благодаря уникальному мягкому климату, на побережье Каспийского моря можно отдыхать практически круглый год. Купальный сезон начинается в мае и заканчивается только в сентябре.

Местные жители довольно лояльно относятся к иностранцам, и практически все местное население владеет русским языком. Для тех, кто съездил отдохнуть, например, в Баку и решил остаться здесь навсегда, стоит присмотреться к строящейся недвижимости. Здесь строят не только отдельные дома, но и жилые комплексы, которые сдают уже с готовой инфраструктурой. То есть не нужно будет задумываться о близости магазинов, аптек, больниц, школ или детских садов. Все это предусматривают застройщики при строительстве жилых комплексов.

В настоящее время в Баку готовятся к сдаче практически 200 жилых домов, а в Бакиханове четыре дома уже готовы и ждут новых жильцов. Здесь можно купить не только построенное жилье, но и приобрести квартиру в строящемся доме, совершить эту покупку можно напрямую, через застройщика. Купить квартиру в строящемся доме и ждать когда он будет сдан, такое предложение намного выгоднее для покупателя.

Например, если вы решили приобрести недвижимость в Баку, стоит зайти на сайт new.flatfy.az.Здесь представлено множество предложений от застройщика. Также на сайте можно увидеть информацию о строящихся и сданных объектах, посмотреть данные о застройщике и выбрать вариант, который подойдет по цене, месту расположения и многим другим факторам. Всю эту информацию можно посмотреть на Flatfy.

Например, строительная компания Bakikhanov Residence работает на рынке недвижимости в Баку и Бакиханове с 2016 года. За это время она успешно сдала семь объектов, в трех из которых в настоящее время можно купить квартиры. Например, жилой комплекс в Бакиханове, расположенный по адресу улица Мехмандарова, 17-19 находится на стадии строительства. Но уже там можно приобрести квартиру.

Застройщик предлагает для покупателей варианты покупки от небольшой однокомнатной до просторной четырехкомнатной квартиры. Эти дома оборудованы двумя лифтами — обычным пассажирским и грузовым. Этот микрорайон относят к спальному, значит, он будет удобен для семейных людей с детьми. Возле жилого комплекса уже построены детские сады, школы, магазины, поликлиника, торгово-развлекательный центр, кинотеатр и даже музыкальный клуб. Возле домов обустроены детская площадка, автомобильная парковка, зона для отдыха. Возле домов устанавливаются фонари и высаживаются деревья.

Дома данного жилого комплекса состоят из двенадцати этажей, которые спроектированы и будут построены в едином стиле. Каждое здание имеет прочный монолитный каркас из армированного бетона и строится на монолитном железобетонном фундаменте. При этом у домов кирпичные стены и скатная кровля, покрытая металлочерепицей. Дома оснащаются современным технологическим оборудованием, устанавливаются металлические входные двери с кодовыми замками.

От этого жилого комплекса легко можно уехать по различным направлениям. У новоселов не будет проблем с тем, чтобы добраться в любой район города не только на личном автомобиле, но и на общественном транспорте.