Авторские материалы

Готовим с Томск.ру: Панна котта с протертыми ягодами

09:30 / 06.11.18
7990
Мы в социальных сетях:

Городской портал Томск.ру запускает новый кулинарный проект. Вместе с шеф-поварами города мы будем готовить блюда для домашнего стола из продуктов томских производителей. В первом выпуске — панна котта с протертыми ягодами от шеф-повара студии вкуса «Loft» из молока, которое производит компания «Томское молоко».

Чтобы приготовить десерт, вам понадобится:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яйцо желток — 2 шт.
  • Ягода замороженная — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Мята — 3 веточки

1. Молоко выливаем в сотейник и ставим на водяную баню.

2. Отделяем белок от желтка.

3. В желток добавляем сахар и взбиваем венчиком до однородной массы.

4. Отдельно замачиваем желатин в ледяной воде (соотношение 1/4) на 10-15 мин.

5. Прогреваем желатин в микроволновой печи (30 сек).

6. Процеживаем молоко и ставим на водяную баню.

7. Добавляем желатин, взбитые желтки и прогреваем, интенсивно помешивая.

8. Готовую панна котту разливаем по формам и ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

9. Отдельно пробиваем ягоду с медом до однородной консистенции.

10. На застывшую панна котту выкладываем протертую ягоду и подаем, украшая зеленью.

На приготовление десерта у нас ушло около 20 минут. Какую посуду выбирать для подачи – решать вам. В любом случае на вашем столе окажется аппетитный десерт.

Для справки: Панна котта — это лакомство родом из Италии. Классическая панна котта имеет белый цвет, но в нее можно смело добавлять фрукты, ягоды или шоколад. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития.

Партнер проекта  — «Томское молоко».

Благодарим за помощь в приготовлении блюда студию вкуса «Loft»

Дарья Тарасенко