В Томске и области в течение сегодняшнего дня зарегистрировано около трех десятков дорожно-транспортных происшествий, пострадавших нет, об этом корреспонденту Tomsk.ru сообщили в областном управлении ГИБДД.

«На настоящий момент в дежурную часть поступило порядка 30 вызовов на места дорожно-транспортных происшествий. Все они с материальным ущербом, пострадавших нет ни в городе, ни в области. Особых затруднений в движении пока не наблюдается», — прокомментировали в ГИБДД.

Напомним, накануне томичей предупреждали об ухудшении погодных условий и напоминали о необходимости соблюдения мер безопасности.

В свою очередь на федеральных дорогах Сибири круглосуточно ведется противогололедная обработка. Отмечается, что подрядчики полностью готовы к сезону зимнего содержания. Для этого заготовили 75 тысяч тонн песка, 30 тысяч тонн реагентов (в том числе 1,5 тысячи тонн безхлоридных), около 120 тысяч тонн пескосоляной смеси. Для уборки снега и устранения зимней скользкости подготовлено в общей сложности 588 единиц техники, из них 187 — это современные комбинированные дорожные машины, которые одновременно решают несколько задач: устранение снежных отложений, наката и льда и равномерное распределение противогололедных материалов по поверхности проезжей части. Контроль за состоянием проезда также ведется в круглосуточном режиме.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова