Попытки корреспондента портала Tomsk.ru лично связаться с главой областного департамента здравохранения Александром Холоповым не привели к успеху. Лично не стали общаться и в пресс-службе департамента. На вопрос о причинах увольнения главного врача томского перинатального центра им. И.Д. Евтушенко в редакцию в письменном виде отправили официальный комментарий.

«Трудовые отношения с главврачом Областного перинатального центра им. И.Д. Евтушенко Еленой Козыренко были прекращены по инициативе учредителя 30 октября.

Елена Михайловна – акушер-гинеколог высшей квалификационной категории с большим стажем и опытом работы. Ее опыт в системе оказания медицинской помощи в области материнства и детства очень востребован и будет наиболее эффективен в практическом здравоохранении региона», - говорится в сообщении департамента.

Напомним, об увольнении Елены Козыренко с занимаемой должности редакции портала стало известно накануне из личного разговора с врачом. Подробнее в материале Tomsk.ru. Сейчас обязанности главы перинатального центра им. И.Д. Евтушенко занимает Игорь Степанов, заместитель главврача по организационно-методической работе.

Елена Козыренко была назначена на должность руководителя ОПЦ в 2016 году. В 1987 году она окончила Томский медицинский институт по специальности «лечебное дело». В 2011 году прошла профессиональную переподготовку по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». До 1993 года работала врачом-акушером-гинекологом МЛПУ «Родильный дом им. Семашко». В течение восьми лет занимала должность врача-акушера-гинеколога ОГУЗ Томская областная клиническая больница. А в июле 2011 года была назначена на должность заместителя главного врача по клинико-экспертной работе ОГАУЗ «Областной перинатальный центр», с октября 2013 года - на должность заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк