Магнитные колебания разной интенсивности предстоит пережить жителям России с 3 по 6 ноября. По словам метеорологов, наиболее мощная вспышка солнечной активности ожидается 3 ноября, это самый опасный день. В последующие дни – 4,5 и 6 ноября активность Солнца пойдет на спад, но все еще будет превышать норму.

По словам специалистов,  в эти дни могут обостриться хронические болезни, может наблюдаться общий упадок сил, нервозность, апатия, проблемы со сном и аппетитом.

Врачи советуют людям, чувствительным к магнитным бурям, больше ходить пешком, избегать конфликтных ситуаций, иметь под рукой необходимые лекарства и воздержаться от дальних поездок.

В течение октября жители Земли пережили уже четыре магнитные бури, последняя из которых пришлась на 19 октября. В течение следующих нескольких недель нас вновь ожидает «магнитный всплеск».

Ранее сообщалось, что в ТГУ изучили влияние магнитных бурь на скорость реакции человека. Полученные результаты показали, что при возмущении магнитного поля Земли от четырех баллов и выше время сенсомоторных реакций существенно возрастало. Данный эффект может отчасти объяснять статистику МЧС по заметному увеличению количества ДТП, производственного травматизма и техногенных аварий, связанных с человеческим фактором в периоды геомагнитной возмущенности.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова