В бюджете на 2019 год предусмотрено финансирование ремонта дворовых территорий в Томске, сообщил во вторник на собрании гордумы спикер Сергей Панов.

«Традиционно значительные средства планируется направить на благоустройство. Пришла пора идти во дворы. Депутаты настаивают, чтобы в будущем году изменился подход к теме и упор делался на приведение в порядок дворовых территорий. Это касается дорожек, озеленения, обустройства детских игровых зон. Нас услышали: более 104 миллионов рублей запланировано районам — пока практически поровну. Мы договорились, что к лету следующего года эти суммы будут пересмотрены на основании выявленных потребностей. Предлагаю срок исполнения сдвинуть на 1 апреля. Это позволит вовремя провести конкурсные процедуры и успеть завершить благоустроительную кампанию до осени», — рассказал Панов.

Он также напомнил, что в прошлом году депутаты говорили о необходимости увеличить финансирование наружного освещения. В этом году сумма на эти цели увеличится на 48 миллионов рублей.

«Более того, мы с коллегами дали поручение администрации проработать корректировки соответствующей муниципальной программы, которые сделают возможным выделять бюджетные средства на освещение городских внутриквартальных территорий. Томичи очень ждут этого решения, ведь по таким темным закоулкам ежедневно дети ходят в школы, садики, поликлиники», — отметил спикер думы Томска.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко