Томичи разыскивают очевидцев жестокого издевательства над животными. По информации горожан, неизвестная группа лиц действует в районе Спичфабрики, Авангарда и 2-го микрорайона. Сообщения об этом сегодня распространяются в соцсетях.

«Неизвестная группа лиц издевается над бездомными животными. У собак от 5-15 ножевых проколов по всему телу, огнестрельное, их мучают и издеваются. Все происходит в вечернее время», — сообщают томичи.

Однако по информации регионального УМВД, с заявлением в полицию о жестоком обращении с животными в указанных районах никто не обращался.

Как рассказала корреспонденту портала Tomsk.ru руководитель организации по отлову животных «Верный друг» Алена Можейко, сообщений о найденных трупах животных не получали и они.

«Мы трупов не видели, а в интернет я не верю. Обычно, если находят трупы животных, нас вызывают, по этим адресам никаких вызовов не было. Все сообщения по бездомным собакам в этих районах были отработаны. На Авангарде у нас сейчас никого не было. Там проблемная зона – лес, это Бела Куна, ОКБ, Мичурина. Ее регулярно отрабатываем. Как и улицу Центральная в районе Спичфабрики отрабатываем», — прокомментировала Алена Можейко.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк