На правом берегу Красноярска открылся сквер Универсиады. На открытии присутствовал мэр города Сергей Еремин. Теперь у местных жителей и гостей города появилось полноценное место для отдыха с пешеходными дорожками, освещением, лавочками, детскими игровыми и спортивными комплексами. На открытии сквера все гости смогли воспользоваться фотолокациями, а также поучаствовать в спортивных стартах и викторинах.

Сквер создавался по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» на месте снесенных деревянных бараков на улице Свердловской.

Как сообщает сайт «Проспект Мира», не малую роль сыграла помощь местных бизнесменов: владельцы павильонов, расположенных поблизости, взяли на себя содержание сквера и поставили общественный туалет для посетителей. Изменился дизайн павильонов: они теперь оформлены в единой стилистике, гармонирующей с обликом сквера.

Ранее сообщалось, что силовики проверят площадки эстафеты огня зимней Универсиады-2019. Такое решение приняли члены постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Томской области. Обследования всех объектов по маршруту следования эстафеты в Томске завершатся 12 декабря. В день ее проведения, 15 декабря, на проспекте Ленина изменится схема дорожного движения: проезд автотранспорта от Лагерного сада до БКЗ временно ограничат. Об изменении маршрутов томичей проинформируют заранее.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова