Томские сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке Росгвардии задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения на ломбард.

По предварительным данным, подозреваемый проник в ломбард и, угрожая пистолетом, похитил деньги и золотые изделия. Общая сумма ущерба составила 996 000 рублей.

Позже оперативникам поступила информация о том, что на одном из томских рынков будет сбываться большая партия золотых изделий.

«Благодаря кропотливой и слаженной работе сотрудников полиции был задержан молодой человек. Им оказался безработный житель Томского района 1994 года рождения, ранее не судимый. Часть похищенного, а также травматический пистолет, с помощью которого было совершено преступление, изъяты сотрудниками полиции в ходе обыска», — говорится в сообщении пресс-службы областного УМВД.

Отмечается, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, по статье «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

https://www.youtube.com/watch?v=gNt8T3Vecvg&feature=youtu.be

Видео предоставлено пресс-службой областной УМВД.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099. 

Павел Дыкий