Городской портал Томск.ру продолжает кулинарный проект. Сегодня вместе с шеф-поваром студии вкуса «Loft» мы будем готовить брускетту с печеными овощами и сыром, который производит компания «Томское молоко».

Вам понадобится: 

  • Багет — 5 ломтиков
  • Сыр плавленый «Томское молоко» 2 ст. ложки
  • Томаты — 20 гр
  • Баклажан -— 20 гр
  • Перец — 20 гр
  • Кабачок — 20 гр
  • Копченный цыпленок — 20 гр
  • Земля из бородинского хлеба — 3 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень — 2 гр

1. Нарезаем филе цыпленка кубиком. 

2. Нарезаем багет на тосты под углом 45 градусов,толщиной 1,5-2 см.

3. Подсушиваем полученные тосты на сковороде  с обеих сторон. Растительное масло добавлять не нужно.

4. Овощи нарезаем кубиками. Обжариваем их на сковороде с добавлением специй. Выкладываем овощи в чашку и перемешиваем.

5. Смазываем каждый багет сыром. Сверху столовой ложкой укладываем печеные овощи и филе цыпленка. 

6. Готовую брускетту украшаем «землей»  из бородинского хлеба и зеленью.

На приготовление блюда у нас ушло около 15 минут. 

Для справки: Брускетта — итальянская закуска, которую подают перед основным приемом блюд. Хлеб для брускетты обязательно должен быть поджаренным. А набор ингредиентов, которые можно подать к столу, может быть разным и зависит от ваших вкусовых предпочтений.

 

Партнер проекта  — «Томское молоко».

Благодарим за помощь в приготовлении блюда студию вкуса «Loft»

Дарья Тарасенко